EN CURICÓ Y TALCA: GRAN LANZAMIENTO DE LA 1º FERIA GASTRONÓMICA, LICANTÉN, POR CIELO, MAR Y TIERRA

Todo un éxito resultó el lanzamiento de la Feria Gastronómica, Licantén, Por cielo, mar y tierra en las cuidades de Curicó y Talca, jornada que contó con la presencia de nuestro Alcalde Marcelo Fernández Vilos, de autoridades provinciales, regionales y del reconocido cocinero Rubén Tapia.

La feria gastronómica es un proceso, el cuál busca mostrar la rica cocina de nuestros vecinos y vecinas de Licantén, destacando exquisitos productos culinarios como las legumbres, trabajo que se viene realizando con los agricultores y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la Oficina Prodesal Licantén, complementándose además con otros productos como pescados, mariscos, corderos, tortillas de rescoldo, pan amasado; esa es la cocina que hoy queremos mostrar a nuestros vecinos y turistas, todo ello para que disfruten de la rica gastronomía de Licantén.

Este proceso esta encabezado por el reconocido cocinero Rubén Tapia, quien es el creador de “La Fiesta del Chancho Muerto” de Talca y “Cazuelas y Caldillos” de Curicó. Licantén por cielo, mar y tierra, se pondrá a disposición de nuestra gente, ya que en gran parte se rescata la identidad comunal, su tierra, como preparan sus alimentos, la historia y mostrar como nuestros vecinos preparan el rico pescado frito, el pejerrey, la reineta, la merluza, que son productos que salen en nuestra costa y que decir de las legumbres, como las preparan, los porotos, las lentejas, los garbanzos, eso es lo que estamos colocando sobre la mesa.

Queremos hacer de esta feria un gran fiesta culinaria, para los que quieran saborear y disfrutar de las bondades que entrega nuestra tierra, la tierra de Licantén.

La invitación está abierta para todos nuestros amigos y turistas de la región del Maule, los días 04 y 05 de mayo en el sector El Medano, camino a Iloca.